Allgemeine Information

Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Werkabbildung zu Ausstellung

Lucy McKenzie – Prime Suspect

Ausstellungsansicht Dauerausstellung

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Pop up Factory - Pop up your life Online Workshop Digital

Online-Workshop | Pop-Up Factory: "Pop up your life"

Ausstellungsansicht
Künstlergespräch

Jana Euler im Gespräch mit Monika Bayer-Wermuth

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungKeine Anmeldung notwendig
  • PreisEintritt frei

Ein verängstigter weißer Hai, ein Porträt von Ed Sheeran oder eine weibliche Christusdarstellung: Jana Eulers auffallende Motivik ist immer nur der Eintrittspunkt in eine größere Debatte um Malerei. Seit einem Jahrzehnt bedient sich die in Friedberg geborene Künstlerin auf eklektische Weise Stilen und Ausdrucksformen der Malerei, um das Medium mit seinen eigenen Mitteln zu befragen. Dabei öffnet sie den Diskurs hin zu gesellschaftsrelevanten Thematiken. Anlässlich der Präsentation der Neuankäufe ihrer Arbeiten im Rahmen von „Spot On“ laden wir die Künstlerin zum Gespräch mit Dr. Monika Bayer-Wermuth, Kuratorin im Museum Brandhorst, ein.

18:30 Uhr | Einlass

19:00 Uhr | Künstlergespräch

Das Künstlergespräch findet im Foyer des Museums statt. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Der Buchshop ist geöffnet.

#MBImZebra

Wir weisen darauf hin, dass bei dieser Veranstaltung Foto- und Videoaufnahmen gemacht werden, die für die interne und externe Berichterstattung analog und digital veröffentlicht werden.

Abb.: Jana Euler, GWF 5 und GWF 7, 2019; Foto: Margarita Platis, Bayerische Staatsgemäldesammlungen, München, Courtesy of the artist.

06.02.

Samstag 15:30 - 17:00

Das Ewige im Jetzt – Lucy McKenzie: Inspiration. Appropriation. Illusion.

Dialogführung mit Dr. Polina Gedova & Dr. Michael Press  Die 1977 in Glasgow geborene Lucy McKenzie arbeitet mit Mitteln der Malerei, des Designs, der Installation und des Schreibens. Sie verwendet Objekte und Motive aus der Architektur- und Designgeschichte, aus Literatur, Musik und Film, ebenso wie aus Mode, Politik und Sport, verändert diese Ausgangsmaterial

Zum Event