Fundstücke beleben – Dem eigenen Körper lauschen

• Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist kostenfrei | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Abstrakte Skulpturen sind in erster Linie das: abstrakt. Und trotzdem meinen wir in ihnen Spuren von Körpern und Gegenständen zu entdecken. Sie können uns durch ihre Formen ein ganz spezifisches Körpergefühl vermitteln. Ist die Skulptur, die ich sehe, entspannt, gekrümmt, stolz oder erhaben?

Gemeinsam horchen wir in die Skulpturen hinein und versuchen, diese Erfahrung durch unseren eigenen Körper nachzuempfinden. Aus diesem “In-den-Körper-hinein-Lauschen” entwickeln wir Ideen, die wir durch das Experimentieren in neue Skulpturen übertragen.

Der Workshop wird am 13.8. und 20.8. geleitet von der Künstlerin Niloufar Shirani und am 1.10. und 12.11. von der Kunsthistorikerin Barbara Dabanoğlu. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie Ihrem Kind einen Platz sichern wollen, melden Sie es bitte über programm@pinakothek.de verbindlich an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch[, Persisch (Farsi), Türkisch.

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die „Kids Factory"

Pi.lot:innen

Pi.lot:innen geben Kunstauskunft