Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Skultpur der Künstlers Cy Twombly aus weißen gips in rechteckiger Form mit farbigen Blumeartigen Elementen

Eine Stunde mit… Monika Bayer-Wermuth, Kuratorin

• AnmeldungIm Eintritt inbegriffen | Bitte holen Sie die Teilnahmemarke bis 15 Minuten vor Führungsbeginn an der Infotheke ab | Um längere Wartezeiten zu vermeiden, empfehlen wir die Buchung eines Online-Tickets | Freikarten für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Cy Twombly ist vor allem für sein malerisches Werk bekannt, wenn auch Skulptur von Beginn an eine wichtige Rolle für ihn spielte. Charakteristisch sind vor allem Assemblagen von alltäglichen Gegenständen geworden, die Twombly mit Gips und weißer Farbe überzog. Ganz gewöhnliche Objekte wurden so ihrem Gebrauch entzogen und zu etwas ästhetisch Überdauerndem erhoben. Kuratorin Monika Bayer-Wermuth gibt in dieser Führung Einblick in das bedeutende Konvolut von Skulpturen in der Sammlung Brandhorst.

Daten/Relikte – Nachhaltigkeit und das vernetzte Selbst

Tastführung ‚It matters‘ – Skulptur und Materialität