Eine Stunde mit … Kuratorin Dr. Monika Bayer-Wermuth: Cy Twombly – Skulpturen in der Sammlung Brandhorst

• AnmeldungIm Eintritt inbegriffen | Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen | Teilnahmemarken 30 Minuten vor Beginn, solange freie Plätze vorhanden. Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen

Cy Twombly ist vor allem für sein malerisches Werk bekannt, wenn auch Skulptur von Beginn an eine wichtige Rolle für ihn spielte. Charakteristisch sind vor allem Assemblagen von alltäglichen Gegenständen geworden, die Twombly mit Gips und weißer Farbe überzog. Ganz gewöhnliche Objekte wurden so ihrem Gebrauch entzogen und zu etwas ästhetisch Überdauerndem erhoben. Kuratorin Monika Bayer-Wermuth gibt in dieser Führung Einblick in das bedeutende Konvolut von Skulpturen in der Sammlung Brandhorst.

Zugehörige Kunstwerke

Cy Twombly , Lepanto VI, 2001, UAB 474Lepanto Zyklus aus der Sammlung Brandhorst
Cy Twombly Lepanto VI, 2001
Cy Twombly, Untitled (Camino Real), UAB 806aus der Sammlung Brandhorst