Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Angela Stiegler mit Shila Rastizadeh / Julia Swoboda, Motion Sickness Exercise (exercises for camera), 2022, 360 Grad Video, 5K und HD, Farbe, 20 Min.

Digitale Sinne – 360 Grad Körperwahrnehmung

• Teilnehmermax. 20 Personen
  • AnmeldungDer Workshop ist im Eintrittspreis enthalten | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Vergabe der Plätze vor Ort (Factory-Raum neben der Garderobe) | Wir empfehlen pünktliches Erscheinen sowie die Buchung eines Online-Tickets | Freikarte für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren erhältlich | Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen.

Technologie dringt als allgegenwärtiges Element immer weiter in unsere Lebenswelten ein und verschmilzt zunehmend mit unseren Körpern. Was geschieht, wenn unsere Sinne erweitert werden und zuvor Nicht-Wahrnehmbares wahrnehmbar wird? Wie reagiert unser Körper auf übermenschliches Empfinden? Gemeinsam erkunden wir mit 360°-Film, Virtual Reality und unseren körperlichen Erfahrungen den Grenzbereich von gewohnten und ungewohnten Perspektiven.

Der Workshop wird geleitet von der Künstlerin Angela Stiegler und der Wissenschaftlerin Shila Rastizadeh. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Sollten Sie sich einen Platz sichern wollen, melden Sie sich bitte bei buchung@pinakothek.de an. Mögliche Workshop-Sprachen: Deutsch, Englisch.

Kunstvermittlungsprogramm zur Sonderausstellung „Future Bodies from a Recent Past"

Die „Silver Factory"

Daten/Relikte – Nachhaltigkeit und das vernetzte Selbst