Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag:10:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag:10:00 - 20:00 Uhr
Regulär:7.00 €
Ermäßigt:5.00 €
Sonntags:1.00 €
Kontakt +49 (0)89 23805 2286
info@museum-brandhorst.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Filmstills aus Mark Leckeys „Fiorucci Made Me Hardcore“ (1999) Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Mark Leckey

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jana Euler & Thomas Eggerer

Installationsansicht Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Josh Smith

Let’s talk about art – Vor der Kunst und an der Bar

Forever Young

Führung durch die Ausstellung „Forever Young“ Themenführung

Die dunkle Seite der Pop-Art

Thomas Eggerer Waterworld, 2015 UAB 1079 Künstlergespräch

Thomas Eggerer im Gespräch mit Florian Pumhösl

30 Minuten – ein Werk

Themenführung

„Die unmögliche Enzyklopädie Nr. 48: Machtverhältnisse“ / Bayerische Staatsoper

• SpracheEnglisch
  • Teilnehmermax. 50 Personen
  • AnmeldungKeine Anmeldung erforderlich

„Die unmögliche Enzyklopädie“, eine Veranstaltungsreihe der Bayerischen Staatsoper, ist zu Gast im Museum Brandhorst. Die Dramaturgie der Staatsoper lädt ein, Begriffen nachzugehen, die sich in der inhaltlichen Auseinandersetzung mit den Werken einer Spielzeit aufdrängen. Eine Entdeckungsreise – zusammen mit Künstlerinnen und Künstlern, Musikerinnen und Musikern des Opernhauses sowie mit Expertinnen und Experten unterschiedlichster Profession und Passion.
Inhaltlich ist dieses Format am Thema der diesjährigen Spielzeit orientiert, das „Alles, was recht ist“ lautet. Dieses Spielzeitmotto kann auf differenzierten inhaltlichen Ebenen verstanden werden: einerseits die Eingrenzung auf und Reflexion über den gängigen Rechtsbegriff, andererseits die Haltung des „Auf-den-Tisch-Hauens“, wenn es wirklich genug und die Empörung groß ist. Und wird dieser Aufschrei nicht nötig, wenn man mit Machtverhältnissen konfrontiert ist, die ins Ungleichgewicht geraten sind und damit als Unrecht empfunden werden?
In der 48. Ausgabe der „unmöglichen Enzyklopädie“ werden diese „Machtverhältnisse“ hinterfragt – es finden Gespräche vor Kunstwerken statt, die das Thema widerspiegeln, sowie eine Lesung und musikalische Beiträge durch das Opernstudio und ein Streichquartett.

Begrenzte Anzahl an Teilnahmeplätzen.
Für die Termine erhalten Sie Karten über die Bayerische Staatsoper, Telefon 089 2185 1920.

03.03.

Dienstag 19:00 - 21:00
Künstlergespräch

Thomas Eggerer im Gespräch mit Florian Pumhösl