Eine Schulklasse sitzt im Museum Brandhorst auf dem Boden vor einem Werk von Cy Twombly

Cy Twombly auf der Spur!

Wie kleine Detektiv:innen begeben wir uns auf eine Spurensuche durch Cy Twomblys Welt aus Zeichen, Schriften, Symbolen und Farbexplosionen. Am Anfang tasten wir uns in einer dialogischen Kurzführung an ausgewählte Zeichnungen, Gemälde und Skulpturen des US-amerikanischen Künstlers heran. Was sind Twomblys ganz persönliche Zeichen? Mit welchen Materialien arbeitet er und wie lässt sich sein Formenreichtum beschreiben? Was geht uns beim Betrachten seiner Arbeiten durch den Kopf? In kurzen Praxisübungen sammeln wir eigene Erfahrungen mit Twomblys Formenvielfalt.

Mit Barbara Dabanoğlu

Welcome Art Studio