Wir haben morgen ab 10:00 Uhr wieder geöffnet.

Spot On

Brandhorst Flag Commission: Nora Turato

Detail einer Werkabbildung zu: Cy Twombly, Lepanto VII, 2001Lepanto Zyklus von Cy Twombly ist im Museum Brandhorst zu sehen und Teil der Sammlung Brandhorst
Führung Online

Cy Twombly auf der Spur!

• AnmeldungTeilnahme kostenfrei | Begrenzte Anzahl an Plätzen | Anmeldung bis jeweils Freitag 13:00 Uhr unter programm@pinakothek.de | Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren

Wie kleine Detektiv:innen begeben wir uns auf eine Spurensuche durch Cy Twomblys Welt aus Zeichen, Schriften, Symbolen und Farbexplosionen. Zu Beginn durchforsten wir die Online-Sammlung nach ausgewählten Zeichnungen, Gemälden und Skulpturen des US-amerikanischen Künstlers. Was sind Twomblys ganz persönliche Zeichen? Mit welchen Materialien arbeitet er und wie lässt sich sein Formenreichtum beschreiben? Was geht uns beim Betrachten seiner Arbeiten durch den Kopf? In kurzen Praxisübungen sammeln wir eigene Erfahrungen mit Twomblys Formenvielfalt.

Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie einen Zugangslink und weitere Hinweise. Sie benötigen einen aktuellen Browser und eine stabile Internetverbindung.

*** Wichtiger Hinweis: Das Mitschneiden der Veranstaltung oder von Teilen der Veranstaltung sowie Screenshots sind nicht gestattet. Mit der Anmeldung akzeptieren Sie diese Nutzungsbedingung. ***

Fundstücke beleben – Dem eigenen Körper lauschen

Get in Touch – Der Körper als Material und Inspiration