Allgemeine Information

Wir haben aktuell geschlossen.

Täglich außer Montag: 10:00 - 18:00 Uhr
Regulär: 7.00 €
Ermäßigt: 5.00 €
Sonntags: 1.00 €
Kontakt +49 89 238 052 286
info@pinakothek.de Adresse Theresienstraße 35A

Aktuelle Ausstellungen

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Ausstellung

Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Jaqueline Humphries

Ausstellungsreihe „Spot On"

Spot On: Albert Oehlen

Einstiegsführung | |

30 Minuten – ein Werk

Forever Young Jubiläumsausstellung 10 Jahre Museum Brandhorst München Workshop | |

KunstWerkRaum

Jutta Koether Tour de Madame Museum Brandhorst München Themenführung | |

Die Malerei ist tot. Es lebe die Malerei.

Themenführung | |

Drei Narrative: Cy Twombly

Einstiegsführung | |

Brand New NachtForever YoungMuseum Brandhorst

Kunstareal-Fest I “Brand New”-Nacht mit CreArt

• SpracheEnglisch
  • AnmeldungOhne Anmeldung
  • PreisEintritt frei

Nachts im Museum: Im Rahmen des Kunstareal-Fests lädt das Museum Brandhorst zu einer weiteren Auflage der „Brand New“-Nacht ein. Eintritt in die Jubiläumsausstellung „Forever Young“ ist frei. Für mehr Kontext sind die jungen Kunstexpertinnen und -experten des pi.lot-Projekts zuständig: In der Ausstellung sprechen sie über ihre Lieblingswerke, beantworten Fragen und teilen ihre Beobachtungen.

Auch ein kleines Festival ist wieder mit dabei: an der Rückseite des Museums öffnen sich die Tore Richtung Kunstareal. Es stehen Picknickdecken und Sonnenstühle sowie kühle Drinks und leckere Speisen bereit. Das Musiklabel Public Possession hat ein abwechslungsreiches Musikprogramm kuratiert: Bis Mitternacht stehen DJs wie Manuel Kim, Julie Fleischer und Veli x Viwo hinter den Turntables und sorgen für den richtigen Sound. Am und um das Kunstmobil kann selbst Hand angelegt werden: Workshops stellen unterschiedliche Techniken und Materialien vor und laden zum Experimentieren ein.

Der Abend wird mit Unterstützung von CreArt gestaltet, einer Gruppe von Jugendlichen und Studierenden, deren Ziel es ist, die Münchner Museen für ihre Generation zugänglicher zu machen. Sie haben sich unter dem Motto „Kunst kann alles sein, Museum auch“ formiert. Das Kunstmobil ist eine Initiative des Museums Brandhorst und wurde mit großzügiger Unterstützung der Stiftung Pinakothek der Moderne sowie der Udo und Anette Brandhorst Stiftung realisiert.

Wo:
Museum Brandhorst sowie auf den Wiesen zwischen Museum Brandhorst und Pinakothek der Moderne

Was:
- Ausstellung bei freiem Eintritt bis Mitternacht geöffnet
- Kunstvermittlungsprogramm am Kunstmobil (im Außenbereich) von 18 bis 22 Uhr
- Offene Workshops zu verschiedenen künstlerischen Techniken wie z.B. Blotted-Line-Technik und Milchtütendruck
- Kunstauskunft durch pi.loten und Gallery Guides von 18 bis 22 Uhr im Museum
- Pop-Up-Bar an der Rückseite des Museums und verschiedene kulinarische Angebote auf den Wiesen
- Picknickdecken und Sonnenstühle werden gestellt
- Musikprogramm kuratiert vom Münchner Musiklabel Public Possession

DJs:
- 17:00 - 19:30 Uhr: Manuel Kim
- 19:30 - 22:00 Uhr: Julie Fleischer
- 22:00 - 24:00 Uhr: Veli x Viwo

18.07.

Donnerstag 12:30 - 13:00

30 Minuten – ein Werk

AB 04. JULI 2019, JEDEN DONNERSTAG 12:30 BIS 13 UHR Lassen Sie sich zur Mittagszeit von Kunst inspirieren und begeistern. Die kurzen Themenführungen stellen Ihnen besondere Werke unserer Museen vor und bieten Abwechslung für die Mittagspause.

27.07.

Samstag 16:00 - 17:00

Forever Young

„Forever Young – 10 Jahre Museum Brandhorst“ spannt einen Bogen von den frühen 1960er-Jahren bis in die gegenwärtige Kunstproduktion und setzt unsere zahlreichen Neuankäufe der letzten Jahre mit bekannten Sammlungswerken in Verbindung. Bei einem Rundgang durch alle Etagen des Hauses erkunden Sie die Architektur, und lernen dabei Sammlungshighlights kennen: von Andy Warhol und Cy Twombly

28.07.

Sonntag 11:30 - 13:00

„Meet Us“ - Unsere Pi.loten

Zum Jubiläum präsentiert das Museum Brandhorst seine Sammlung noch einmal neu. Es werden Arbeiten gezeigt, die lange nicht mehr zu sehen waren, aber auch solche, die seit der Eröffnung 2009 in die Sammlung gekommen sind und bislang der Öffentlichkeit noch nicht zugänglich gemacht werden konnten. Über das Festwochenende hinweg stellen Kuratorinnen, Kuratoren und Restauratorinnen des Hauses ih

10.09.

Dienstag 15:00 - 16:00
Kuratorinnenführung

Aus erster Hand: Zu „Forever Young“ (mit Patrizia Dander)

In unserer Reihe „Aus erster Hand“ führen Sie die Spezialistinnen und Spezialisten aus Kunst-, Designgeschichte und Restaurierung, die täglich mit den Kunstwerken unserer Sammlungen arbeiten, sie erforschen und erhalten.