Wir haben heute noch bis 18:00 Uhr geöffnet.

Alexandra Bircken: A–Z

Installationsansicht der Ausstellung 'Alexandra Bircken: A-Z' im Museum Brandhorst.

Alexandra Bircken: A–Z

• AnmeldungDiese Führung findet in Kooperation mit der Münchner Volkshochschule statt. Die Anmeldung erfolgt über die VHS online, persönlich oder telefonisch Mo/Di 9-13 Uhr, Mi/Do 14-19 Uhr unter (089) 48006-6239. Bitte buchen Sie vorab eine Eintrittkarte für den Zeitraum der Führung über München Ticket.

In der Kunst von Alexandra Bircken kann alles, was uns Menschen umgibt, zum skulpturalen Medium werden. Die Bandbreite, der von ihr verarbeiteten Materialien reicht von Leder bis zu Tierknochen, Fragmentarisches verweist auf Größeres, auf das Ganze. Themen sind die Auseinandersetzungen des Menschen mit seiner Umwelt, das schwierige Verhältnis, das der Mensch zu seiner Umwelt, zu Natur und Kultur hat, aber auch die menschlichen Verletzlichkeiten und die daraus entwickelten Mittel des Eigenschutzes.

In Kooperation mit der Münchner Volkshochschule (MVHS).

Andy Warhol und die dunkle Seite des Pop

Cy Twombly - Malerei, Skulptur, Zeichnung